Постоянные обновления экипировки. Спешите купить уникальную вещь! 

Новости



Торговля в Магических землях . Часть первая - Аукцион

15 августа 2012 15:18:33

Ценность вещи определяется не тем,
сколько вы готовы за нее заплатить,
и не тем, во сколько она обошлась производителю,
а тем, сколько за нее дадут на аукционе.(с)


Вы, наверное, обращали внимание, что каждый рынок МЗ предлагает такой вид продажи, как АУКЦИОН. Вот сегодня мы и поговорим, что это такое и с чем его едят :)

Аукцион — это публичная продажа товаров, объедененные индивидуальными особенностями и свойствами, которая производится по заранее установленным правилам аукциона. В этом случае объект приобретается победителем аукциона. Общим для всех аукционов принципом является -- принцип состязательности между покупателями.

Прежде чем выставить товар — ознакомтесь с правилами аукциона в МЗ. Их вы можете найти, нажав на кнопку Правила.



Хотелось бы отметить, что в Мгических землях используется открытый аукцион — аукцион, во время прохождения которого участники видят ставки всех своих оппонентов.
Также обратите внимание и не забывайте, в момент выставления лота с продавца снимается комиссия 10% от стартовой цены. Если лот будет продан, комиссия будет возвращена. Если лот продан не будет, то комиссия будет удержана, поэтому продавая товар — ставьте реальную цену, чтобы не было мучительно больно за уплаченную комиссию.

Как отмечалось выше, в форме аукциона осуществляется торговля товарами, которые обладают индивидуальными особенностями и свойствами. Это исключает возможность замены им партий одинаковых по названию товаров, так как они могут иметь различные свойства: внешний вид, качество, вкус и т. д. На аукцион в МЗ можно выставить: рубины, сапфиры, общие товары (пустую тару, магические зеркала, т.д), ювелирные и ремесленные ресурсы, алхимию, магильники, экипировку, эфиры, руны, призывы, ресурсы из леса, квесты и подарки. То есть, здесь вы можете продать товарые, которые невозможно выставить на рынок.

Лот — основная единица торга на аукционе. Лот состоит из одного или нескольких однородных по качеству предметов, вещей, наборов. Каждому лоту устанавливается своя аукционная цена в ходе торга, и расположен он по дате и времени окончания торга. Вот, здесь вы можите увидеть как выставить лот.
Выберите категорию, к которой относится ваш товар. И нажмите кнопку " Выставить лот"



Вам открывается страница с предметами из вашего инвентаря, которые можно выставить на продажу. Рядом с каждым товаром есть кнопочка "выбрать". Нажмите её у того товара, который решили продать.



Вам откроется меню для выставления на торги



Как видите меню очень несложное и удобное. Остановимся на каждом пункте чуть подробнее.
В первой строчке пишите количество выставляемого товара. Над строчкой виден лимит сколько товара данного наименования и с одним сроком у вас в мешке. Выставить можно минимум 1 штуку и максимум столько сколько написано в лимите.
Во второй строчке выставляете начальную стоимость товара
В третьей выбираете валюту, в которой хотите продать товар. Продать можно в любой из трёх валют — жуки,алмазы или рубины.
В четвёртой строке есть возможность выставить цену. по которой можно купить товар моментально, не дожидаясь конца торгов. Блиц цена должна быть 150% от начальной цены.
В последней строке нужно задать длительность аукциона.

Подтвердите и товар попадёт на прилавок аукциона.

Центры аукционной торговли.
Центрами аукционной торговли в Магических землях являются Торговые площади Гелиополиса, Трилистника, Армаполиса, Северного и Южного Островов, Торговой Зоны, Торговая Тропа Обители Юности. Товар вы можете забрать на том рынке, где он выставлялся. Но так же аукцион предлагает услугу, как заказ доставки товара в любой регион за отдельную плату, которая производится в алмазах. Для этого необходимо оплатить стоимость доставки — 0.2 алмаза плюс стоимость переходов между регионами, откуда надо доставить товар, переведённая в алмазы по рыночному курсу. И не забывайте, что купленный лот покупатель должен забрать с аукциона в течение 2 суток, иначе он выставляется на торги со стартовой ценой 1 жук.

Хочется предупредить тех , кто покупает на аукционе. Всегда контролируйте при покупке срок товара. Конечно товар, срок хранения которого меньше двух суток, на аукцион не принимается, но он всё равно туда может попасть. И вот каким образом. Если вы после покупки не забрали товар с аукциона, то ,как писалось выше, его выставит на продажу по низкой цене. В том числе и почти просроченный товар.Выставляется он на двое суток. И его могут купить даже если он уже пропал.



Авторы статьи: vorsklaI

Источники информации:
Авторский текст 15.08.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0