Варим эфиры вместе!  Обновление рецептов каждый день! 

Новости



Алхимия. Основы основ.

25 августа 2012 06:35:49

Алхимия- самая распространенная и самая востребованная мирная профессия в игре. Алхимик создает ресурсы, которые маги используют в бою. Изготовление стихийных соков, варка разнообразных отваров, порошков, эликсиров- все это алхимия.
Выбрав данную профессию помни.
1. Поначалу тебе будет досупен узкий спектр рецептов, на первом уровне доступны только стихийные соки и эликсиры жизни. На втором уровне алхимии все тот же набор, а вот достигнув третьего уровня открывается основной спектр доступных для варки самых распространенных рецептов. В общем чем выше уровень алхимии, тем более дорогие рецепты будут доступны. К, примеру, достигнув пятого уровня мастерства алхимии можно варить грибные бульоны, и всегда востребованные вытяжки октониса и вирбены.
2. Алхимия неразрывна с собирательством и земледелием. Ведь для создания алхимических рецептов понадобятся цветы. Опытный алхимик сперва их сажает, тем самым развивая умение земледелия. Чем выше данное умение, тем более дорогие цветы становятся доступны для посадки. Достигнув великого мастерства земледелия вы сможете сажать все семена одним кликом. Цветы посадили- цветы выросли. Теперь придется все это косить. Во время сбора растет уровень собирательства. Опять же чем он выше, тем более дорогие цветы можно собирать. Требования для каждого растения можно найти в библиотеке и выглядят они примерно так

Здесь указывается время посадки растения, время его созревания, время сбора, время доступное для сбора. Если данное время прозевать — цветок завянет. Так же указан уровень магии. Да да — не достигнув нужного уровня магии- цветок не скосишь. Уровень собирательства и уровень земледелия. Последний указывает на возможность посадки вами данного растения. Если уровень земледелия у вас меньше указанного уровня на растении — то посадить вы его не сможете.
У алхимика зависимость от уровня магии очень высока. Уровень магии проверяет требования как по сбору, так и по земледелию, при этом умение перестает расти, если не достигнуть определенного уровня магии.
Собирательство

Земледелие

По алхимии так же существует такая же зависимость


Другими словами пятого уровня алхимии не достигнуть пока нет 10 уровня магии. Сделали эти ограничения затем, что бы маги росли и развивались, а не сидели бесконечно на одном уровне, прокачивая мирку до неизмеримых высот. Тогда же за выполнение мирных заданий стали выдавать умение магии. Растет она при сборе, крафте и земледелии очень медленно, но верно.
3.Большинство алхимических рецептов многоступенчаты. К, примеру, что бы создать эссенцию разума, которая нужна для заклинаний ментальной магии необходим отвар вирбены, 2 сока аралии, вытяжка октниса. Вроде бы все просто. А фиг там. Сперва мы варим отвар вирбены- для чего берем 10 цветков вирбены, 6 цветка адониса, воду 2 банки и котел. Затем варим соки аралии — для одного сока надо 10 аралинок и коническую колбу. Ура сварили. Это первая ступень. Теперь надо смешать данные компоненты в эликсир разума. На 1 эликсир надо 2 сока аралии и 1/4 отвара вирбены, и не забываем о пустой посуде — это пустая коническая колба. Смешали эликсир разума. Это вторая ступень. А затем идет третья. Варим вытяжку октониса- 20 цветов октониса, пустая пробирка, 5 цветов магонии, 1 пробирка сока дафнии. И смешиваем вытяжку с эликсиром разума, не забывая о пустой пробирке и 1 осколке мысли. Одной вытяжки хватит на две эссенции разума. В общем вот такие вот пироги. И это еще не самый сложный рецепт. Часть алхимических рецептов включают в себя компоненты ремесленника и алхимика. В общем запаситесь терпением.
4. На алхимии зарабатывает тот, кто не выставляет товар за три копейки и следит за спросом на рынке. Помните, ресурсы, которые являются компонентами к боевым заклинаниям — рано или поздно купят — лучше выставить вытяжки вирбены по 750 жуков и подождать неделю-две, чем выставить их по 400 и увидеть как их сметут за 5-40 минут. Вы, таким образом, обрезаете заработок не только себе но и другим. А, ведь создание рецептов, как уже писалось выше дело кропотливое и долгое. Цените ваше время.
В настоящее время способом торговли является только торговля через рынок, клановые шатры и с рук. Изредка, какие то виды товаров могут скупать клановые шатры. После последнего нововведения в лавку сдавать можно товар только от безысходности. Напомню, 26 июля механика скупки лавкой была изменена. Цена скупки стала не меньше 10% госцены и не больше 50%.
Цена продажи — не меньше 50% и не более 150% госцены
Если вкратце, то скупает лавка за 1 копейку, а продает за 10. Цена сдачи стихийных соков в лавку 2 жука пробирка, зато продает его лавка за 14. Те, кто помудрее выставляют соки по 10 жуков на рынке и в шатрах. Итого, тем кому лень косить, а стихийку могут косить все профессии, проще купить их на 4 жука дешевле у вас по сравнению с лавкой.
Товары повышенного спроса в алхимии — вытяжки октониса и вирбены, эссенции разума, экстракты лауны, экстакты астраголы. На данную категорию спрос есть всегда. Очень хорошо заработать может алхимик во время глобального события "Хэллоуин". Когда вагонами надо тащить ресурсы будет в гильдию контрабандиста ради обладания такой прекрасной вещью-как амулет призрака. Эликсиры отрицания и эссенции свежести польются рекой и цена на данные товары вырастет очень быстро. Опять же если не найдутся те, кто начнет занижать цену лишь бы быстрее купили.
Вот они четыре основы професии алхимика.
В дополнение можно сказать что профессия алхимика не так то и проста. Очень часто вы будете слышать " да ладно, что там сложного- вам алхимикам дано варить без мастерской, а нам вот ювелирам и ремесленникам, только в своем доме, на красной локации рискуя потерей ресурсов варить приходится, да еще и по 1000 жуков в месяц за нее отдавать." Только вот никто не задумывается, что алхимику нужно где то сажать цветы. А значит нужен клан с локациями, где растут нужные растения. Итого алхимику без клана придется очень тяжко. Альтернатива — саморост в лесу, там можно собирать кому угодно. То есть хочешь алхимичить без клана — ищи себе поляны с нужными цветами. Сбор идет на красных- это риск, воду набирать тоже на красных- не у каждого клана есть колодец- это риск. Варка требует много веса- котлы, вода, цветы весят некисло, для хранения всего добра алхимику одного дома будет мало, в принципе любому, кто зарабатывает на мирных профессиях оптимум 2-3 дома. Особо ретивым алхимикам требуется для хранения шатер или магазин, куда можно запихать 100 кг всякого алхимического добра.
Удачи в нелегком алхимическом деле коллегам по цеху, и помните, время — деньги.



Авторы статьи: Nosferatka

Источники информации:
Авторский текст 25.08.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0