Варим эфиры вместе!  Обновление рецептов каждый день! 

Новости



Немного о багах и фичах.

4 сентября 2012 04:43:44

Баг— как известно, программная ошибка в коде. Баги надо всегда сдавать админам, что бы они исправляли их. Использование бага всегда наказуемо вплоть до бана нарушителя. Фича -в жаргоне программистов, геймеров и других пользователей компьютеров, специфическая особенность, возможность или способность программы либо проекта к выполнению какой-либо функции. © Администрация не имеет ничего против фич, ибо для их использования их надо найти или узнать от кого-то кто уже нашел.

Баги бывают разные, есть те что мы спешим сдать сразу, так как они жутко мешают играть, есть те, которые очень выгодны игроку, но невыгодны админам. Лучше играть честно, не используя баги.
В настоящее время в розыске следующие баги в игре

1. Не срабатывают выпитые эфиры.
Отчего и почему такая беда .... но баг является регулярно. Чаще всего не срабатывает эфир на хп. Выпили эфир на 5000 хп, залезли в бой и выпучили глаза в монитор... о ужас, а в логе у вас ваши родные 2500. Сразу же делайте скрин характеристик, и скрин ваших характеристик в бою и вперед на форум в раздел " Сообщения об ошибках."
Например так

Для скорейшего возмещения после ошибок прикладывайте историю предметов с временем использования эфира и прочего. И лог боя. © Diver
По моим наблюдениям такая шняга чаще всего случается если очень спешить. Я обычно что бы не стать жертвой этого бага, выпиваю эфир оффаю и снова вхожу в игру, потом тщательно просматриваю характеристики через вкладку " Персонаж -Характеристики" и только затем лезу в бой. Может сей моцион и вам поможет. Следует так же помнить- прежде чем шуметь на форуме вспомните, что если вы ушли в невид, то после невида выпив эфиры на хп, перебейте невид снова, иначе характеристики не сработают.

2. Не срабатывает переодевание.
Бежите спасать товарища. На ходу переодеваете кровавый комплект на хаосный, а в бою у вас так и остались кровавые характеристики, хотя одежка хаосная. Это баг. Чаще всего срабатывает при быстром переодевании с помощью уже сохраненных комплектов. Опять же стараюсь переодется- проверить характеристики через вкладку персонаж, но все таки нарвалась один раз на данный баг даже и с таким ритуалом перед боем.
Здесь так же надо писать в "Сообщениях об ошибках " и приложить скрин одежки + скрин характеристик, а так же лог боя.

3. Колодец жрет банки
Колодец МЗ, во время больших нагрузок на сервер становится внезапно банкоядным, одна или несколько банок при наборе воды могут успешно пропасть в никуда. Идем на форум, описываем проблему и банку вам вернут.

4. Пропадают предметы из домов и хранилищ
В последнее время давно не проявлялся баг. Но если вдруг вы точно помните, что положили сюда дорогие и ценные вещи — а их нет, то пишите на форум, все в тот же раздел ошибок. Не забудьте приложить историю предметов. История предметов приходит на указанный вами при регистрации почтовый ящик. Вкладка "Инвентарь-История" выбираем за какой период времени нужна истории жмем "Заказать". История платная — сутки стоят 20 жуков. По истории будет видно, что нужный вам предмет действительно должен находится в домике, а не выброшен, или разобран случайно или продан.

5. При вмешательстве в пве бой невидимки за бота, превращая его таким образом в пвп, ресурсы светятся как отсутствующие

Но если на них нажимать, то работают они корректно. Лучше всего сразу если к вам бой влезли обновить страницу с помощью ф5.

На этом список топ пять распространенных багов кончился. Но помните, они окружают нас постоянно и встреча с ними неизбежна. Что бы не встречаться с ним больше лучше сразу сдавать их администрации, и писать на форум в Сообщения об ошибках.
А фичи... о них я расскажу как-нибудь в другой раз )



Авторы статьи: Nosferatka

Источники информации:
Авторский текст 04.09.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0