Варим эфиры вместе!  Обновление рецептов каждый день! 

Новости



Гайд о призывах

9 сентября 2012 01:12:57

Призывы — это руны-помощники в бою. Как же их призывать? Какие они ? Об этом я расскажу в данной статье.

Правые крайние слоты предназначены для рун и призывов. Всего пять слотов. Шестой слот, который обведен в кружочек, можно докупить у охотника за 100 000 жуков, при условии, что вы достигли шестого уровня охоты. После покупки слот надо отыскать в инвентаре и нажать "Использовать", только тогда слот окажется активен. Так же помним, в данный слот вставляются только призывы, для рун он не предназначен.
Как вставлять руны призыва в слоты? Способа два:
1. Открываем "Инвентарь"-"Призыв"
Появляются доступные для надевания руны призыва

Жмем либо на "Надеть", если хотим вставить разные призывы, либо на "Надеть все", если хотим вставить призывы одного типа.
2. Жмем на вкладку "Персонаж" и мышей кликаем прямо на слот. Откроется список предметов, которые можно поместить в данный слот. Выбираем нужный призыв и так же жмем либо "Надеть", либо "Надеть все".

Как надевать призывы мы теперь знаем. Что же надевать?) Озадачимся ответом на этот вопрос.
Призывы можно купить в лавке, слепить на ярмарке или купить у охотника. По этой причине призывы делятся на лавочные, ярмарочные и охотничьи. Так же их можно купить с рук у других персонажей, исключение квантовые руны, они непередаваемые, кроме великой руны электричества.

Лавочные руны.
В лавке можно купить призывы холода, влаги и жара 7,9,12,14,16 уровней, а так же руны крови 12,14,16 уровней. Как показала практика, проку от стихийных рун мало, хороши они только в пве для отвлечения призывов противника, так же неплохи руны призыва 16 уровня на болоте для спиливания боссов. Из лавочных призывов самыми вкусными являются руны крови — и противника вполне пробивают, и призывы противника помогут быстрее устранить. Но все виды рун значительно уступают ярмарочным.
Ярмарочные руны
Потому они так называются, что создаются только из заготовок для рун, которые можно купить только на ярмарке. Стоимость 500 жуков. Берем крошки обсидиана и халцедона и ваяем руны через активацию артефактов. Руны получаются случайным образом.

Сперва рассмотрим простые руны, а затем квантовые.
Неквантовые руны

Руны хаоса 9,12,14,16 — данный вид рун пользуется магией хаоса и хороши только против противника с малой защитой от него. Руны хаоса 14,16 активно используют в лесу для спиливания кровавых элементалей на дальних расстояниях. Из-за высокого резиста как к стихие, так и к крови спилить их можно там только хаосом.

Руны разума 9,12,14,16— опасные руны, используют заклинания ментальной магии, поэтому в бою жутко мешаются прерыванием и перенацеливанием. Защиты от ментальных рун как правило хватает только у персонажей 17+ и у очень хорошо одетых персонажей в пятой нише. По этой причине руны 14,16 уровней не особо популярны, так как там от них вполне можно защититься. Если в бою вы столкнетесь с обоймой в пять призывов разума, которые с успехом пробьют вашу защиту от ментала то тушите свет.... они не дадут вам сделать и хода.

Руны времени 9,12,14,16— самые опасные и коварные призывы. Время активно пользуется заклинаниями времени, успеет завихрить всю союзную команду, и заворонить все команду противника и это еще цветочки. Руны 9,12 используют так же потоки. Самым популярным и опасным призывом являются руны времени 14 и 16 уровней благодаря наличию у этих призывов чудесного заклинания под названием туман времени. Данное заклинание замедляет скорость чтения заклинания на 2 сек. То есть данный призыв может полностью устранить преимущество каменного меча. Единственный вид рун из трех перечисленных, который является опасным так же и для шестой ниши.
Время — великолепный баффер в бою, позволяющий хозяину расправится со своей жертвой, пока та курит в потоке воронке и тумане.

Квантовые руны

Неимоверно популярны они среди 2-5 ниш. В 2,3 нишах спасения от них практически нету.

Руна Крови 20
Цена: 10000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою элементаля Крови 20 уровня

Данная руна использует все виды кровавых заклинаний, кроме кровавой ярости, имеет урон в сотню с копейками кровью. Запас жизни у нее 2500. Неопасная только для персонажей шестой ниши. В остальных же нишах способна принести много бед. Призывы противника устраняет быстро, да и противника устранит достаточно тому пропустить пару тройку коконов. Исключение хорошо проапаные персонажи, имеющие защиту более 120 от крови. Имеет неплохой резист к крови, поэтому убивать данный призыв придется либо хаосом, либо стихией.

Руна Хаоса 20
Цена: 10000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою элементаля хаоса 20 уровня

Использует все доступные закинания хаоса. Легко сносится кровью. Популярна во второй — четвертых нишах, где защиты от хаоса у персонажей практически нет. Не использует данная руна только сферу хаоса... а жаль )

Руна Разума 20
Цена: 10000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою элементаля разума 20 уровня

Ужаснее этой руны во второй — четвертой нишах не найти. Имеет усиление ментальной магии около 13. Помимо братоубийства и дезориентации использует двойную дезориентацию, притом чтение данного закла у данной руны составляет всего 4 сек. Нет защиты от ментала, тогда сопротивление бесполезно.

Руна Времени 20
Цена: 10000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою элементаля Времени 20 уровня

Такая же гадкая и противная, использует набор всех доступных временных заклов. Правда она похуже руны времени 14 в том, что чаще кастует зеркала нежели туманы. Свою тупизну прикрывает хорошим хп. 2500 очков жизни у нее, как и у остальных рун 20 лвл.

Руна Скомороха
Цена: 3000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою 3 Петли Времени

На поле боя при активации данного призыва вылетят три дохлячка по 100 хп — называются они петлями времени. Очень опасна данная руна в комбинации с рунами времени. Так как дохлячки в основе своей поточат, а для 2-5 ниш так же имеют атомный стихийный урон. Убиваются петли чем угодно. Так же данную руну называют пылеубивайкой, почему расскажу позже.

Большая Руна Скомороха
Цена: 6000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою 5 Петель Времени

Отличие от просто руны скомороха в том, что дохлячков на две штуки больше. Опять же опасны либо в комбинации с еще рунами скомороха либо с рунами времени. Пока дохлячков не вынесут успеют не один раз запихнуть в поток супостата.

Руна Парового Голема
Цена: 10000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою Ненависть Голема

Имеет небольшой запас жизни. Гадит природой на 50 единиц и вытягиванием жизни на 200 с копейками. Коварная руна, которая опасна во 2,3 нишах, и бесполезна в пятой, шестой, так как выносится на ура любой стихией.

Древняя Руна Крови
Цена: 10000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 5 г
Передаваемый: нет
Требования
Магия: одержимый (4)
 

Руна позволяет призвать в бою Духа Крови

Самая мощная руна. Дух крови обладает недюжинным здоровьем — целых 3500 хп. Имеет самый широкий спектр заклинаний из всех квантовых рун. Поточит, коконит, плюет яростью природы, стихийкой, ставит зеркала, вытягивает около 500 хп, а так же для полного счастья активно юзает в бою зерно, восстанавливая 500 единиц здоровья не только себе, но и другим участникам боя. Опасна во всех нишах. Имеет небольшой резист к крови.
Охотничьи руны
Это те, что продаются в домике у охотника. Данные руны потребуют от вас определенного умения охоты и определенного уровня магии. Данный вид призывов ценят за урон природой и некоторый набор бафферских заклинаний.

Руна призыва крысы
Цена: 400 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: чародей (9)
Охота: ученик (2)


Итак, первые призывы доступны с 9 уровня. Крысы хороши в третьей нише. Их урон природой 60 единиц, запас жизни 1000.

Руна призыва кабана
Цена: 600 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: мудрец (11)
Охота: профессионал (3)


Толще крысы на 500 единиц здоровья и всего на 5 единиц сильнее бьет природой. Зато требует уже третьего уровня охоты. Не самый популярный призыв.

Руна призыва оленя
Цена: 1000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: истинный маг (12)
Охота: мастер (4)


Самый любимый призыв магов, в шестой нише так же остаются одними из самых популярных. 2000 хп, 70 единиц урона природы и при этом олени читают туман времени и активно поточат. В плане баффа самый лучший призыв. Потребует четвертого уровня охоты, но оно того стоит.

Руна призыва волка
Цена: 2000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: великий маг (14)
Охота: эксперт (5)


Самый беспонтовый призыв. 2500 хп, урон природой 80 и полное зацикливание на океане крови. После оленей опытные охотники стремятся к призыву медведя.

Руна призыва медведя
Цена: 3000 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: старший магистр (16)
Охота: великий охотник (6)


6-ой уровень охоты и 16 лвл. 3500 хп и 100 единиц урона природой. Самый эффективный и любимый призыв магов 17+ был до введения медальонов. Так же прекрасно поточат, могут пристукнуть волной хаоса.

Медальоны своего рода тоже охотничий призыв. Они изготавливаются из трофеев, когтей волка и клыков кабана. ДЛя их изготовления так же понадобится прокачать производство редких компонентов до четвертого уровня. У данного вида призыва урон природой составляет 110 единиц. Активно менталят, травят и юзают регенерацию. Руны бывают трех видов: кобра, скорпион и дракон.

Медальон Кобры
Цена: 4697 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: великий магистр (17)
Охота: великий охотник (6)
 

Руна позволяет призвать в бою гигантскую кобру 17 уровня

Данная руна больше любит, по моим наблюдениям, менталить и регенить.

Медальон Скорпиона
Цена: 4699 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: великий магистр (17)
Охота: великий охотник (6)
 

Руна позволяет призвать в бою скорпиона 17 уровня

Скорпион один из самых любимых медальонов магов. Она чаще других плюет яростью природы и травит.

Медальон Дракона
Цена: 6700 Жуки
Долговечность: 1
Вес: 25 г
Передаваемый: да
Требования
Магия: жрец (18)
Охота: великий охотник (6)
 

Руна позволяет призвать в бою Молодого Дракона Жара.

Доступна эта бесполезная штучка аж с 18 уровня. Кобры и скорпионы намного лучше. Чаще всего в бою использует стихийную магию, которой персонажей шестой ниши толком и не пробивает.. разве хаосников только, активно регенится.

Вот такой вот он призыв в Магических Землях. Комбинируйте призывы, экспериментируйте и улыбнется вам удача.
Так же не забывайте, у рун призыва есть страшный враг. Называется он рубиновая пыль. Позволяет изгнать 1 призыв с поля боя. 1 коробка на 20 раз, стоит 16 алмазов. Если у вас серьезное сражение и вы уверенны, что у противника будет рубиновая пыль, не поленитесь притащить с собой пару рун скомороха. Все пять петель будут считаться одним призывом... если запустить их в кучу к полезным призывам, противник потеряет время на снос кучи петель. Именно по этой причине данный вид рун называют пылеубивайкой.
Как итог, призывы, самые верные и надежные помощники в бою и лучше без них не гулять, так как для разбойников вы рискуете оказаться слишком легкой жертвой.

 



Авторы статьи: Nosferatka

Источники информации:
Авторский текст 09.09.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре, Секреты и трюки в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 5