Варим эфиры вместе!  Обновление рецептов каждый день! 

Новости



Магия ментальная.

24 сентября 2012 21:22:26

Ментальная магия содержит всего четыре заклинания. Но она в любом бою имеет огромное значение, если грамотно ее применять. Ментальная магия позволяет влиять на сознание противника, заставляя того убивать своих союзников, баффать врагов и вообще может не давать противнику читать заклятия. 
Для использования ментальной магии вам понадобится достигнуть 7 лвл. 
Далее вашему вниманию откроется прекрасный закл под названием ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ 
Влияя на сознание противника, маг заставляет его прервать чтение заклинания. Чтение вначале жутко медленное — 10 сек... далее с развитием навыка ускоряется до 6 сек. 
 
Но это не весь спектр ментальных заклинаний, поэтому не поленитесь раскачать ментальную магию до двойки. Делается это очень просто — нападаем на ската, клопа или другую живность — и менталим до упора. У ботов нет сопротивления к ментальной магии, исключение — великая жаба, поэтому на ней ментал лучше не качать ;) 
Также способ раскачки магии в пве неприемлем для магов 17+. 
Далее вам станет доступен самый коварный закл 
БРАТОУБИЙСТВО — влияя на сознание противника, заставляете его атаковать своих и защищать чужих. Помимо второго лвл ментальной магии нужен еще 11 лвл магии. Расход эссенции разума на это заклинание велик, 1 эсски хватает всего на 15 раз. Если планируете убивать врагов братой, запаситесь ресурсами. Чтение на старте 12 сек, далее ускоряется до 6 сек, при достижении ментальной магии шестого уровня. 
С 13 уровня магии и с 4 уровня развития ментальной магии для чтения откроется единственный защитный закл 
МЕНТАЛЬНЫЙ ЩИТ — не забываем, что данное заклинание покупается за кубки и читается только на себя. Щит полностью защищает от ментальных атак противника на время своего действия. Действует щит 30 сек. Требует расхода эссенции разума еще большей, чем на братоубийство, 0,1 пробирку. Чтение заклинания — пять секунд. 
И последним заклинанием ментальной магии является ДЕЗОРИЕНТАЦИЯ НА ДВЕ ЦЕЛИ — прерывает чтение двух противников сразу. Чтение данного заклинания возможно только с 17 уровня при наличии кольца неопределенности. 

Кольцо Неопределенности
Цена: 32000 Жуки
Долговечность: 100
Вес: 30 г
Передаваемый: нет
Подходит для уровней: 17-19
Усиление ментальной магии: +5
Стихийная защита: +5
Защита от хаоса: +5
Защита от крови: +5
Защита от ментальной магии: +2
Запас жизни: +200
Материальная магия: +3
Позволяет читать: Дезориентация (2 цели)
Требования
Магиявеликий магистр (17)
Материальная магиядух материи (10)
Ментальная магиябог разума (9)
 


Чтение заклинания 8 сек, при достижении ментальной магии до демиурга разума, то есть десятого уровня, — чтение 6 сек. Обратите внимание, что данное заклинание, помимо эссенции разума, требует еще и экстракт мираи. 

С заклинаниями я вас познакомила, но это еще не все. Принцип работы ментальной магии завязан на двух характеристиках: 


усиление ментальной магии — характеристика атаки ментальной магией

 
защита от ментальной магии — характеристика защиты от атак ментальной магии. 


Смотрим свое усиление и защиту противника, если защита намного выше вашего усиления, вы с большей долей вероятности не сможете променталить. Тут есть сложная формула, позволяющая вычислить вероятность срабатывания спеллов ментальной магии. Но можно и не углубляться в нее, а вычислять "на глазок". Если ваше усиление и защита противника равны — с вероятностью 99% вы будете его менталить. Если ваше усиление меньше защиты противника на 1 единицу — будете пробивать примерно в 70%. Если ваше усиление меньше защиты противника на 4 единицы — будет срабатывать только каждый 5-ый закл, примерная вероятность 30%. 

Заментальте своих оппонентов насмерть и помните, что ментальная магия самая коварная и опасная в умелых руках. Если вы не можете ничем пробить противника, на выручку может придти именно она, и враг просто убьет себя сам — главное запастись ведром эссенций разума ;)



Опубликовал: vorsklaI
Авторы статьи: Nosferatka

Источники информации:
Авторская статья, основанная на личном опыте, библиотека игры,24.09.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре, Секреты и трюки в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0