Варим эфиры вместе!  Обновление рецептов каждый день! 

Новости



Исторические байки. Часть первая. Кровь.

13 ноября 2012 09:38:44

Сейчас все знают: убей в пвп персонажа, и будет тебе кровь. Также вожделенные пробирки падают в лесу, с жадных, узорчатых и красных сундуков. 

А как было раньше? 
Когда в игре появилась магия крови, никаких пробирок не было в помине. 
16 февраля 2009 года в игре появилась она — Магия крови. Доступна была с 9 лвл. Правда через месяц Бо опустил планку, и она стала доступна с 7 лвл. 
Чтобы вешать заветные коконы и юзать зов крови, нужно было таскать с собой суп из отрезанных ушей и отвары вирбены. Кроме зова и кокона больше никаких заклинаний не было. Да, маги того времени должны быть сильны и мускулисты, иначе их просто придавило бы ресурсами для боя. 

Суп из отрезанных ушей
Цена: 1.72 Алмазы
Объём: 400 мл
Вес: 500 г
Передаваемый: да
Срок годности: 4 недели
 
Суп из отрезанных ушей разливается по пробиркам и используется в магии крови и магии хаоса.


Довольно непростой в приготовлении, а самым сложным компонентом являлось вот что — 

Отрезанное ухо
Цена: 200 Жуки
Вес: 50 г
Передаваемый: нет
Срок годности: 2 недели
 
Отрезанное ухо доблестного врага - лучшее доказательство ваших боевых побед. По крайней мере, для полусумасшедших генералов.



Суп из ушей 
Положи уши в холодную воду и доведи до кипения при помощи цветов адониса 
Компоненты 
Вода: 2 банки 
Пустой котелок: 1 шт 
Адонис: 5 цветков 
Отрезанное ухо: 5 шт 
Время: 60 сек 
Требования 
Алхимия: гуру (5) 

Как видим, варить его могли только прокачанные алхимики. 

Чтобы добыть отрезанное ухо, надо было убить лидера по доблести. Доблесть тогда была другая. Она прибавлялась за победы и вычиталась за поражения в пвп боях, притом только неформатных. Тот, кто являлся лидером, имел у ника розовую каплю, аналогичную той, что отображается сейчас в рейтинге доблести у первых 10 персонажей. Ниш не было, старшие убивали все, что шевелилось, и ограничивалось пвп тогда протекциями и договорами о ненападениях, заключенными на форуме между кланами. 

Обычно лидерами по доблести были представители топ-кланов, по этой причине обладателями супа были практически всегда клановые персонажи. Но вскоре народ приспособился резать уши. Нападения на сокланов были разрешены. И на клановых локациях процветал конвейер из ушей. Взращиваем лидера по доблести, убиваясь об него. Ухо появлялось не сразу, а на следующий день. Двое меняются местами — вот и второе ухо. И так до потери пульса резали уши. Естественно, это вызвало бурю эмоций у тех, кто предпочитал резать уши не в сливном пвп, и появилась вот такая тема 
Администрация как всегда отреагировала, и сперва изменили систему начисления доблести, а потом и вовсе убрали уши. Пока доблесть убирали, котел супа дали разливать по пробиркам, дабы жаждущие пвп не обзавелись грыжей от таскания кучи котлов  

А в то состояние, в котором она находится сейчас, магию крови привели во время великого апдейта. 
Пункты 35 и 36 гласили: пробирки супа из отрезанных ушей будут переименованы в пробирки крови и будут даваться в виде дропа за каждое пвп-убийство в количестве, соответствующем по цене 20% от сломанной экипировки противника и потерянных им ресурсов. То есть, потерял ваш противник 1000 жуков — вы получите пробирок крови на 200 жуков. Уши, котелки с супом и всю систему доблести убираем. 

Как видим, хоть уши сейчас другие, а кровь осталась все та же. Уши просто заменили на конвейер резки крови в лесу на материи. Так что, как имели систему договоров, так она и осталась. Минус конвейера только в том, что шмот ремонтировать приходится. Уши же можно было резать с голых песонажей  
Вот и вся история.



Опубликовал: vorsklaI
Авторы статьи: Nosferatka

Источники информации:
Авторский текст, официальная информация игры, личный опыт, 12.11.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре, Секреты и трюки в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0