Постоянные обновления экипировки. Спешите купить уникальную вещь! 

Новости



История одного суеверия...

13 ноября 2012 12:59:17

Один раз в месяц 13 числа ваш день начинается системкой 
 
Выражение «Чертова Дюжина», обозначающее цифру 13, прочно вошло в лексикон и нашу жизнь. Все мы знаем, что число 13 (тринадцать) — натуральное число между 12 и 14. Это число часто суеверно называют чёртова дюжина и многие его боятся. 
А знаете ли вы? 
Число 13 в европейской культуре считается несчастливым. В связи с этим в некоторых зданиях этажи нумеруются так, чтобы не нервировать трискаидекафобов: после 12-го этажа может сразу следовать 14-й. В оперных театрах Италии отсутствуют места с этим номером, и практически на всех кораблях после 12-й каюты сразу идёт 14-я. 

Бытовало суеверие (возможно, связанное с Тайной вечерей): если за одним столом соберутся 13 человек, то один из них умрёт в течение года. Существовала даже профессия «четырнадцатого гостя», которого приглашали на встречу, чтобы избежать несчастливого числа. В США для борьбы с этим суеверием был создан «Клуб Тринадцати». 

В Англии тоже считают, что число 13 приносит несчастье, но зовётся оно не чёртовой, а «пекарской дюжиной». История превращения в Англии числа 13 в «пекарскую дюжину» началась с введением суровых штрафов за неполновесность фунтовых буханок хлеба. Хлеб неизбежно даёт усушку; чтобы избежать штрафов, все разносчики и лавочники, бравшие хлеб у пекарей, добавляли к каждой дюжине буханок одну лишнюю. 


В Магических Землях существует Турнир "Чертова Дюжина". 
Для многих это число является суеверным. Почему же турнир в Магических Землях носит именно такое название? С этим вопросом я обратилась к администрации. 
От кого: vorsklaI [21-VI] 
Привет :) 
Пишу статью про турнир, можешь открыть секрет — почему название у турнира "Чертова дюжина"? 


Ответ оказался банален и прост  
От кого: Diver [19-VI] 
он 13 числа, например 

Правила и условия участия вы можете прочесть в библиотеке  www.magiclands.ru/library/devils-dozen/
О времени начала турнира вам сообщит системка, появляющаяся в общем чате 
 

Мы уже рассказывали, как подготовиться к турниру и на что обратить внимание  
www.bratstvo-ledenyaschey-yarosti.clans-zone.ru/m/news/news-clan_5544.html

А так хотелось интриги! Как по мне, так турнир — это противоборство двух команд, т.е. белого и черного. Помните о том, что любой поступок может изменить в нашей жизни все. Даже веками сложившуюся дюжину переделать в другое число. И всегда выиграет тот, кто, следуя вековым традициям, слушает голос совести, не обращая внимания на Ангела и Черта, ведущих свой реестр… (с)



Опубликовал: vorsklaI
Авторы статьи: vorsklaI

Источники информации:
Авторский текст, официальная информация игры, 13.11.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре, Междуклановые отношения, сражения

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0