Варим эфиры вместе!  Обновление рецептов каждый день! 

Новости



Почему опять перегруз? Как бороться?

30 ноября 2012 08:57:28

 Перегруз явление гадкое — вес обозначен красным цветом, ничего взять нельзя, и легкий бег превращается в тяжелое ползание по локациям. 
Посмотрели инвентарь — боевые ресурсы по минимуму, а перегруз есть. Разберем, почему так может быть. 

— Переоделись? Если коэффициент экипированности меньше 100%, то грузоподъемность уменьшается, как следствие — перегруз. 
 Вес был в норме до подведения итогов межфрака, а теперь перегруз? Грузоподъемность зависит от лидеров ниш, если их количество уменьшилось — перегруз может нагрянуть. 
— Ходили на големов? Големы чудесны и прекрасны, но количество черной слизи, которое там выпадает, довольно приличное. Проверьте раздел "Общие" и выкиньте накопившуюся слизь. Также вес могут убить кристаллы ненависти и руны кладоискателя, которые находятся в разделе Квесты. Кристаллы жадности тоже весят прилично, 500 штук — 5 кг. Столько же весит и жадный сундук, который нам может дать в обмен на 500 крисов Локуку Прокуку. 
— Были в лесу? Черепушки, эмоции и кровь дракона весят прилично. Первые два пункта продаем наверняка. Кровь же мало кому нужна, ее можно либо выкинуть, либо скинуть в дом, дабы позже переработать в экстракт драконьей крови. После посещения леса посмотрите, сколько у вас с собой якорей и прыжков. Весят они внушительно — 300 грамм что якорь, что прыжок. И если вы пользуетесь якорями и прыжками от Альберта, то 1-2 кг вашего веса они точно отнимут. Они грабятся, но не выкладываются, поэтому с ними приходится ходить постоянно. 
 Активировали руны кладоискателя? Перегруз на активации вам обеспечен. Выпадающие кучки проф ресурсов съедят любой вес. Но профессиональные ресурсы еще цветочки, пачки сапидиса, падающие с узорчатых сундуков, съедают еще больше веса. Одна льдинка весит 100 грамм, один грибочек сапидиса 120 грамм. Проф ресы пихаем на аукцион или в клановый магазин, если у вас есть клановая торговля. Я обычно выкидываю, ибо слишком много падает. 
 Косили траву, копали камни? Опять же часть нужного свободного веса съедают проф ресурсы, то есть ягоды и лед. А если у вас сферный квест, то синие, рыжие и голубые сферы, весящие по 20 грамм, вполне могли убить пару кило вашего инвентаря. 
— Крафтили? Тогда, вероятно, ваш инвентарь убит квестовыми штучками, такими, как химические осадки, обрывки ткани, минеральная крошка, желтые, серые, белые сферы. Вес сфер — 20 грамм, вес штучек для Альберта — 30 грамм. 
— Активно качаете доблесть в форматном пвп? Сущность материи, красный, обагренный кровью противников кристалл весит 60 грамм. Не забываем посещать вертеп, иначе при накоплении "сухарей" убьете ими вес. 
— Убили жертву на материи? В инвентарь упадет 40-80 сушек. 2-4 кг веса съедаются в момент. 
 Кого-то ограбили? Когда инвентарь из рюкзака жертвы перетекает в рюкзак охотника, весовые ограничение игнорируются. Было у вас 20 из 40 кг, а ограбили с жертвы 60, то все 60 вам в рюкзак и влезут. А еще перегруз обеспечивает кучка грызенных ресурсов. Было у вас линарии на 30 раз, и была всего 1 пробирка — это 60 грамм, а после грабли у вас опять линарии на 30 раз, только теперь у вас пять погрызенных пробирок — это 300 г веса. Разница очевидна.
— Ходили на болото? Пока проходите болото, ваш инвентарь медленно съедается рунами кладоискателя, а на финише — таадааам, бонус — сундуки жадности. И не один, от двух до пяти бывает, и каждый, как уже писала выше, 5 кило. Вскрываем их — вес выпадающего оттуда скарба меньше 5 кг. 
 Убили Древнего Медведя? Может придавить пачкой рун кладоискателя или жадными сундуками. Сундуки вскрываем, руны либо выкладываем, либо выкидываем. 



Опубликовал: vorsklaI
Авторы статьи: Nosferatka

Источники информации:
Авторский текст, основанный на личном опыте, официальная информация игры, 30.11.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре, Секреты и трюки в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 0