Постоянные обновления экипировки. Спешите купить уникальную вещь! 

Новости



Однажды в лесу...

25 декабря 2012 15:07:28

В МЗ зима. Кружит снежинки вьюга, бегают снеговики, за которыми с боевым кличем носятся маги и магини. И лишь она еле ползет, волоча огромный тяжелый рюкзак по снегу. "Будь проклят тот день, когда я впервые пошла в лес." Шмяк — снежком ей сносит шапку. "Ух, хулиганье" — в руке у нее мгновенно появляется пробирка адонисовой взрывчатки, однако обидчиков уже как ветром сдуло. А мимо нее проносятся чародеи и волшебники. "Хм, куда это они все?" 
— Пошли с нами духа бить! — обращается к ней KOTUK, в шапке-ушанке, варежках и с мешком снежинок. 
— Ой, с удовольствием, да в лес собралась. 
— Дух в Арме, бежим, пока не заизолили бой! — шумит напарнице Снежная Королева. 
— Я-то бегу, а ты вот что-то медленно ползешь, лови табачок, – отвечает ей напарница и кидает магическое курево, ускоряющее бег. 

Вжиик... шмяк... шапку снова сдуло ветром. Мимо вроде что-то пронеслось. 
— ЭЭЭй, тоорпеееда, погоди меняя! — и КОТИК помчался за источником сильного ветра. Щелкнув пальцами, она призвала на себя заклинание невидимости, проползла через перекресток слез на лесное кладбище и вздохнула с облегчением. Увеличенная грузоподъемность — и перегруза как не бывало. 
Еще с утра она даже и не предполагала, что пойдет в лес. Но гонка за конфетами вызвали огромный спрос на снежинки. Упустить такую возможность она не могла. Прыг в лес. Бойко раскидала элементалей и вот он, дракон. Выхватив топоры с вензелем "ПМ" на рукоятке, она так и застыла на месте. Дракон занимался тем, чем, эмн, занимается кот, которому делать нечего. "Пойду я отсюда". Вид беззаботного дракона смутил ее. 
Элементали устранялись на переходах мгновенно, шаг за шагом она шла по зачарованному лесу. Здесь было необычайно тихо. Сугробы искрились в лучах зимнего солнца. Сиреневые озера стали сиреневыми катками. 
Тем временем ведьма отыскала второго дракона. Он был фиолетового окраса, и над ним витала аура магии времени. Приготовилась к бою и снова замерла. Дракон, пригнувшись к земле, что-то прятал. Она тихо подкралась совсем близко. Дракон аккуратно закрывал от снега и холода один-единственный растущий посреди зимней поляны цветок. Согревал его теплым дыханием. Заметив девушку с топором, он грустно посмотрел на нее. В глазах его не было страха, только неизбежность. Все силы дракон отдавал на защиту маленького цветка, который еще не распустился. Слабый и хрупкий стебель клонился к земле под тяжестью бутона. "Если он будет сражаться, то цветок погибнет, если он не будет сражаться и погибнет сам, то цветок все равно погибнет". Видимо те же мысли пришли в голову дракона. Он с грустью и сожалением смотрел то на цветок, то на ведьму. 
— Да уйду я, уйду, не смотри на меня так. 
— Спасибо тебе, добрая душа. 
— Не за что, но я же ведь не одна хожу тут, что ты будешь делать, если придет другой маг? 
— Ничего... я буду охранять цветок до самой смерти. 
— Возьми этот эликсир, он поможет тебе стать невидимым, — она протянула колбу с алмазной огранкой, внутри которой плескалась черная жижа. — Это элик развоплощения, как учуешь врага, выпей его. Он скрывает на короткое время, но для того, чтобы чужак ушел с поляны, данного времени хватит. 

Она так и не смогла убить ни одного "динозавра", вспоминая добрые глаза дракона времени. Защищать ценой собственной жизни нераспустившийся бутон посреди заснеженной поляны — наверное, на это способны только драконы. На следующий день она решила навестить ту поляну. Дракон посапывал, все так же защищая цветок, а рядом с ним красовалась банка с водой и колба удобрения для растений. 
— Ух ты, откуда у тебя это? 
— Тут вчера мимо шла рыжая девушка, ей стало интересно, что же расцветет. Она помогла мне его полить, принесла мне еды и вот это снадобье, — хвостом он указал на удобрение. 

Так и привыкла Маркиза приходить раз в день на поляну, навещать дракона. Встретилась она и с обладательницей рыжих волос из южного клана песочных часов. Пару раз она приходила не одна, а с хмурым молчаливым молодым человеком. "Такому палец в рот не клади — по локоть откусит". Они вместе разгребали сугробы, поливали цветок и согревали его, пока дракон дремал. Помимо них туда стали приходить и другие маги, они тоже оставляли небольшие подарки дракону и помогали, чем могли, в деле сохранения хрупкой жизни растения. Через неделю она снова пришла на поляну. Дракон был необычайно рад. Он приветливо помахал хвостом. Рядом с ним сидела рыжая чародейка. 
— Он распустился, посмотри, какая красота! — сказала она Маркизе. 
И она была права, посреди снега расцвел цветок необычайной красоты. Большими лепестками необычайного фиолетово-алого цвета растение смотрело на солнце. 
— Как красиво! — только и смогла сказать Маркиза, завороженная цветением необычного растения. 

Прошел день, прошла неделя. Цветок, распустившись, отцвел и завял. Она снова шла на поляну навестить дракона. Но еще на подходе поняла, что что-то не так. Снега почти не было. "Не иначе как адонисом растопило. Неужели тут был бой?" Она прибавила шаг и практически вбежала на поляну. На ней царил разгром, а дракон был мертв. 
Пока жил цветок — жил дракон. Но вот цветка не стало. И кто же кому охранял жизнь? Цветок дракону или дракон цветку? А пока в мире существует красота… надо беречь ее даже ценой собственной жизни. Короткой жизни, которая дана нам не для негативных эмоций, не для печали и скорби, которая дана для созерцания красоты, для познания радости и счастья. 



Опубликовал: vorsklaI
Авторы статьи: Nosferatka

Источники информации:
Авторский текст, 24.12.2012

Категории статьи: Авторская уникальная статья о возможностях в игре

Направленность: На всех игроков игры



Обсуждение этой статьи доступно на портале. Комментариев 1